室内设计

Boston Scientific 办公室和研发中心



设计项目: Boston Scientific 办公室和研发中心

设计团队: Katarzyna Polus, Maciej Debicki, Russell Tustanowsky

BIM团队: Sergey Vaskin, Andrii K., Aleksandr P., Maksym K., Evhen V., Aleksandr G., Kristina G., Daria D., Denis Z., Anton B., Natalia A., Ilya T.

参数化设计开发人员: Arsenii I.

MEP设计团队: Oleg S.

项目管理团队: Tyler Zhang

照明设计团队: Studio Illumine

尺寸: 1400 sqm

城市: 北京

状态: 项目于2018年6月完成

LEED认证

该项目在吉隆坡设计周期间获得了REKA国际设计奖颁奖典礼的银奖。

“波士顿科学空间致力于通过创新医疗的解决方案改善生活,改善全球患者的健康状况”

考虑到这一说法,我们的目标是创造可以反映公司医学科学领域的创新。与此同时,特定的场地条件,包含倾斜的屋顶以及多功能空间的实现是非常具有挑战性的。

所需功能的组合:展览空间和办公区通常不会堆叠到一起,因为它们需要不同的视觉和声音传播方法。因此,我们决定以另一种方式分离这些功能:不在一层内创建封闭区域,而是将它们分层设计,通过主要的“通信脊柱”连接,同时满足功能和美观要求。受到公司产品和医学科学的启发,它将接待区和实验区的动态绚丽联系在一起,与原始的混凝土墙面和顶面形成鲜明对比。

通过这种方式,我们相应地排列整个可用空间的功能。一楼分为两个区域:开放式接待区,以及多功能区。交互式标志墙,后区有就餐区,还有互动区域以及带有展厅功能的等待区。由等待区进入办公区,灵活的工作区位于窗户边。其核心功能,如协作和实践点,位于中央脊柱,在后面有封闭部分的办公室和实验室。为了让参观者看到工作过程,在“脊柱”的顶部,我们创建了带有三个会议舱的夹层楼。一个位于就餐区上方和标志墙后面,另一个位于中央部分,另一个位于办公室后面,连接夹层和会议室。

夹层参数结构由预制钢和铝组件制成,现场喷涂。 它的轻型结构让我们可以在没有任何额外支撑的情况下设计整个构造。
设计过程中最重要的任务之一是环保,敏捷和可持续的工作生态系统。 整个空间分布着多个绿植园,许多易于取用的供水点为员工提供便利。 内置水回用系统,有助于获得LEED认证的项目。

空间科学感的效果是通过高科技视听的解决方案和特别定制的照明来实现,这些解决方案在多功能厅,接待和互动区域中发挥着重要作用。我们的目的是创造可以实现的空间:激励所有参观者,让所有员工为波士顿科学公司工作感到自豪。

AXIS design合作的项目

Read in English